Главная    Почта    Новости    Каталог    Одноклассники    Погода    Работа    Игры     Рефераты     Карты
  
по Казнету new!
по каталогу
в рефератах

Шымкентские ученые изобрели фруктовые чипсы

Шымкентские ученые изобрели фруктовые чипсы

Почти год преподаватели и студенты Южно-Казахстанского государственного университета имени Ауэзова проводят исследования.

Сейчас они на стадии разработки технологии производства. Пищевики изучают поведение воды в яблоках и абрикосах при этом процессе. Им необходимо найти оптимальный вариант для получения действительно хрустящих чипсов.

Разработчики утверждают, что их продукт по вкусу не будет уступать картофельным аналогам. Более того будет намного полезнее. При этом ученые отмечают, что высушивание до 5 процентов влажности и вакуумная упаковка позволит хранить чипсы до двух лет.

Авторы планируют представить свое вкусное ноу-хау на выставке "ЭКСПО-2017".

"Для сохранения максимального количества исходных веществ, то есть витаминного состава, мы стараемся сушить его при низких температурах и использования вакуума. В этой технологии мы не используем сахара и еще других пищевых добавок, которые придают вкус, цвет, запах. То есть это оригинальный продукт", - рассказал Азрет Шингисов, профессор кафедры "Технология пищевых производств" ЮКГУ им. Ауэзова.

Источник: Телеканал "Астана", 27 янв 2014

новости образования

Читайте также

12 ноя 2013
Вопрос в ЕНТ о переводе Абаем "Евгения Онегина" возмутил экспертов
04 сен 2013
Почему 31 процент выпускников отказались от сдачи ЕНТ?
04 Фев 2014
О судьбе заочного образования в Казахстане рассказали в Минобразования
04 Фев 2014
Учебники в Казахстане должны стать лучше - министр образования


 

Отправка СМС бесплатно

На правах рекламы


ZERO.kz
 
Модератор сайта RESURS.KZ